24 março 2013

Repondo colágeno com alimentos:

A principal função do colágeno é dar aquela firmeza à pele.

Para começar, é importante dizer que o colágeno é uma proteína. Mas não se trata de qualquer tipo, não. Ele exerce papéis fundamentais em nosso organismo. "O colágeno representa aproximadamente 25% de toda proteína presente no corpo e tem como função dar sustentação às células, mantendo-as unidas e firmes. Além disso, é o principal componente protéico de órgãos como a pele, dos ossos, das cartilagens, dos ligamentos e dos tendões" 
Conheça os principais alimentos na reposição de colágeno:
Cerejas, uvas e soja 
Elas contêm flavonoides (potente antioxidante que neutraliza os radicais livres) e, assim, estimulam a renovação celular. São os radicais livres os responsáveis pelo envelhecimento celular.



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Vitamina C

É indicado consumir alimentos ricos em vitamina C, pois ela facilita a síntese do colágeno. Por isso, abuse das frutas cítricas como laranja, acerola, limão e abacaxi.


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Aveia e leguminosas 

São alimentos ricos em silício, um mineral proveniente de vegetais, sendo indicado para auxiliar na manutenção da rigidez celular. A aveia age sobre os músculos, tendões, cartilagens e articulações amenizando dores e outros problemas enfrentados devido à ausência de colágeno.


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Frutas vermelhas 

São ricas em cianidina e vitamina C, antioxidantes que combatem os radicais livres. Seu consumo favorece as paredes dos vasos sanguíneos da pele, tornando-a mais irrigada e oxigenada. Além disso, as frutas vermelhas previnem o envelhecimento precoce das células, o excesso de oleosidade e a acne.


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Feijão, brócolis e ervilha

As folhas verde-escuras como espinafre ou outros alimentos como lentilhas, grãos, gema de ovo, fígado bovino e laranja são importantes pois são fontes de ácido fólico. “O ácido fólico é um nutriente muito importante para síntese do RNA e DNA, sendo fundamental na replicação celular”, afirma Nunes.


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Carnes, ovos e peixes 

São fontes de proteínas e de vitaminas B6 e B12. Além disso, são importantes para a flora intestinal agindo no metabolismo de carboidratos, lipídios e aminoácidos.


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Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/


7 comentários:

  1. Te indicando para responder uma tag
    TAG: conhecendo um pouco mais
    da uma olhadinha lá
    http://lilaslovemake.blogspot.com.br/2013/03/tag-conhecendo-um-pouco-mais.html

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  2. Oi Luci, obrigada flor e ótima semana tb!!

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  3. Ebaaa Dalila, tô indo lá responder :D

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  4. Que lindo o seu blog flor.
    Estou seguindo aqui.
    Bjs

    http://pintandoavaidade.blogspot.com.br/

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